Metzg Zürich
öffnen/schliessen

Die Metzg schliesst Ende Februar 2023.

Hier einige Informationen zum aktuellen Stand.

Warum schliesst die Metzg?
Vor gut sieben Jahren habe ich die Metzg eröffnet und seither mit vielen grossartigen Mitwirkenden wachsen und blühen lassen. Wesentlich mitbeteiligt wart natürlich Ihr, liebe Gäste und Stammkund:innen. Es hat bis in die Zehenspitzen Freude gemacht und tut es immer noch. Ich danke an dieser Stelle Euch Wohlgesonnenen von Herzen!
Nein, die Metzg ist nicht bankrott gegangen. Auch sind es nicht wirtschaftliche Gründe, dass sie schliesst. Wer Geld verdienen will, betreibt kein Restaurant, das auf Handarbeit und beste, regionale, naturnah produzierte Lebensmittel setzt und dabei die Gäste zu einem anständigen Preis satt werden lässt. Auch hat mich kein Koller, kein Burnout, kein Boreout oder eine andere schwerwiegende Notlage dazu bewogen, die Metzg nicht weiter zu betreiben. — Ich bin wehmütig, ade zu sagen. Aber mich zieht ein grosser Wunsch, einen Schritt weiter zu gehen, näher an die Wurzel der Lebensmittelproduktion zu gelangen und in der Landwirtschaft Hand anzulegen und weiter zu lernen.  

Wie geht es weiter mit der Metzg?
Hätte sein können und wäre schön gewesen, dass jemand unserer Team-Persönlichkeiten die Metzg hätte weiterführen wollen. Das ist aus mannigfaltigen Gründen nicht der Fall. Darum wird hier etwas Neues entstehen. Fest steht, dass es weiter Gastronomie sein wird. Aber noch ist offen, was für eine. 

Wo kommt Ihr nun an gutes Fleisch ran?
Nicht, dass es nur in der Metzg feines Fleisch gäbe. Oder feine Würste! Das Wursten liebe ich so sehr, dass ich vorerst auch ohne Metzg damit weiter machen will. Wo Ihr die Würste ab März kaufen könnt, ist in Planung. Wo Ihr gutes Fleisch kaufen könnt, werdet Ihr rausfinden. Vielleicht eines Tages von meinen eigenen Tieren...  
Doch nun sei nicht zu übermütig fantasiert. Über Fakten zu Angeboten und darüber, was Metzg-mässig läuft, könnt Ihr über unseren Newsletter informiert bleiben.

Bis zum 25. Februar sind wir noch regulär da.
Schön war’s! Schön ist’s noch! Weiter geht’s!

Lene