Metzg Zürich
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Über uns

Die Metzg eröffnete Ende 2015. Inhaberin und Küchenchefin Marlene Halter wollte einen Ort schaffen für alternative Fleischkultur, wo Tiere auch anders zerlegt und zubereitet werden als in der Schweiz üblich. Kennengelernt hat sie solche Techniken in Kopenhagen und New York. Seither wurstelt sich die ausgebildete Köchin vorwiegend autodidaktisch durchs Metzgerhandwerk und träumt dabei vom eigenen Hof mit Tieren, Räucherei, Trocknerei, Wursterei, Garten und zuallererst einem Lottogewinn. Das Kochhandwerk lernte Marlene unter anderem bei Tine Giacobbo in der Alpenrose, im Italia, der Wirtschaft Ziegelhütte und im Rosso.

Gemeinsam mit Marlene wirken rund acht Leute in der Metzg. Anika Rosen, unser Fröilein für alles, ist seit Beginn dabei und bindet Blumen genauso charmant wie sie Speisekarten im Nu gestaltet. Jeannine Sägesser lernt in der Metzg-Küche alles andere, als das Lehrbuch vorschreibt. Ebenfalls in der Küche wirken ab und an Estela Gless, Lukas Nägeli, Reto Bühler, Anna Pearson und Maya Fritschi. Chef de Service Benjamin Meier läuft sich gemeinsam mit Aglaia Brändli für unsere Gäste die Fersen wund. Und an der Abwaschstation sorgt Yousuf Al Wahaibi für immer wieder frischen Glanz.