Metzg Zürich
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Über uns

Die Metzg eröffnete Ende 2015. Inhaberin und Küchenchefin Marlene Halter wollte einen Ort schaffen für alternative Fleischkultur, wo Tiere auch anders zerlegt und zubereitet werden als in der Schweiz üblich. Kennengelernt hat sie solche Techniken in Kopenhagen und New York. Seither wurstelt sich die ausgebildete Köchin vorwiegend autodidaktisch durchs Metzgerhandwerk und träumt dabei vom eigenen Hof mit Tieren, Räucherei, Trocknerei, Wursterei, Garten und zuallererst einem Lottogewinn. Das Kochhandwerk lernte Marlene unter anderem bei Tine Giacobbo in der Alpenrose, im Italia, der Wirtschaft Ziegelhütte und im Rosso.

Gemeinsam mit Marlene wirken rund acht Leute in der Metzg. Anika Rosen ist seit Beginn dabei und schmeisst den Bürokram genauso charmant wie sie Speisekarten im Nu gestaltet. Seit 2018 ist die Vollblut-Vegiköchin Maya Fritschi bei uns und versucht mit ihrer Gemüse-Liebe dem Fleisch die Show zu stehlen. Auch in der Küche ist Ann-Kathrin Brunner, die hier alles andere lernt, als im Pauli-Lehrbuch steht. Ebenfalls in der Küche wirken ab und an Lukas Nägeli, Estela Gless und Anna Pearson. Chef de Service Benjamin Meier läuft sich gemeinsam mit Andrea Rothenberger und Aglaia Brändli für unsere Gäste die Fersen wund. Und an der Abwaschstation sorgt Luis Kaspin immer wieder für frischen Glanz.